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표고버섯장조림 만드는 법! 간단한 밑반찬 만들기 좋은표고버섯 ~

등록 : 아름드리, 등록일 : 2023년 2월 15일, 열람 : 136

 

표고버섯 장조림 만드는 법!

간단한 밑반찬 만들기 좋은표고버섯

feat. 정읍시 단풍미인 쇼핑몰

 

 

안녕하세요. 아름드리입니다 🙂

행복한 월요일 보내고 계시는지요?

기온이 많이 올라서 ..

살짝 가벼운 옷차림을 해도

춥지 않더라고요.

봄이 한 발짝 곁에 와 있는 느낌입니다. ^^

밑반찬 2~3가지 기본적으로 있으면

밥상 차리기가 훨씬 수월하잖아요?

메인 요리 1~2가지만 더하면 되니 말이죠!

그래서 만들어 두면 언제나 든든한 간단한 밑반찬 ~

장조림을 만들었어요~

고기로 만들어도 맛있지만..

표고버섯으로 만들어도

고기 못지않게 쫄깃한 식감을 자랑해요.

저희 집 인기 밑반찬이기도 한데요.

너무 맛있는 표고버섯 장조림 함께 해 보세요. ><

*재료는 이렇게 준비해 주세요~*

생표고 버섯 6개 ( 220g), 청양고추 4개, 꽈리고추 10개, 마늘 5톨, 통깨

물 1½ 컵, 설탕 1Ts, 진간장 3Ts, 맛술 1Ts, 건다시마

* 참고 *

계량스푼 계량입니다.

1Ts=15ml, 1컵=200ml

단풍미인 쇼핑몰에서 만나 본 표고버섯.

기둥을 제거한 뒤에..

흐르는 물에 가볍게 씻어 주고 ….

한입에 쏙쏙~ 먹기 좋도록

버섯의 크기에 따라

4~8등분으로 잘라 줍니다.

그리고 이것은 잘라 낸 기둥이에요.

지저분한 아랫부분은 잘라 내고 ..

윗부분은 찢어 줍니다.

기둥을 장조림 해 놓으면 갓보다

더 식감이 좋고 맛있어요.

생표고버섯의 기둥 버리지 말고

장조림에 이용하시면 좋아요

냄비에 물 1½ 컵을 담고

진간장 3Ts, 설탕 1Ts, 맛술 1Ts…

그리고

건다시마를 넣고

표고버섯을 넣어 준 뒤에

중불에서 5분간 끓여 주세요.

 

그런 뒤에

다시마는 건져 내고 …

중불에서 5분 더 끓여 줍니다.

마늘과 청양고추를 넣어

다시 5분간 더 끓여 주세요.

마지막으로 꽈리고추와 통깨를 넣어 섞어 준 뒤에

한소끔 더 끓여 주면

표고버섯 장조림 완성이에요. ^^

정읍시 단풍미인쇼핑몰에서 판매하는 표고버섯으로 뚝딱 만들었어요. 

만들어 두면 너무 든든한 표고버섯요리!

쫄깃쫄깃한 식감도 너무 좋고 ..

청양고추를 넣어 주었더니

입안 가득 매콤함이 느껴져서

심심하지도 않더라고요. ㅋ

간장 양념을 가득 머금은 표고버섯의 식감도

참 매력 있어요. ^^

쫄깃쫄깃~

꽈리고추는 마지막에 넣어 주어야 색감도 살고,

아삭한 식감으로 드실 수 있어요.

고기 장조림도 맛있지만..

그것 못지않게

표고버섯 장조림도 너무 맛있어요.

정읍시 단풍미인 쇼핑몰의 이룬농산의 좋은표고버섯은

기둥이 굵고 갓이 두툼하여 살집이 많고,

쫄깃하고 향긋해서

다양한 요리해 먹기도 너무 좋아요.

무엇보다 임업후계자와 버섯 종균 기능사가

함께 키우는 건강한 버섯이라

안심하고 만나 보실 수 있으세요.

몸에도 좋고 맛도 좋은 생표고버섯으로

다양한 요리 만들어 보세요. ><

https://www.danpoongmall.kr/product/%EC%9D%B4%EB%A3%AC%EB%86%8D%EC%82%B0-%ED%91%9C%EA%B3%A0%EB%B2%84%EC%84%AF%EC%83%9D%ED%91%9C%EA%B3%A0-%EA%B1%B4%ED%91%9C%EA%B3%A0%EC%8A%AC%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%8A%A4-%EC%84%A0%EB%AC%BC%EC%84%B8/

*본 포스팅은 단풍미인 쇼핑몰로부터 제품과 원고료를 제공받았습니다. *

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