검색하기

블로그 홍보단

블로그 홍보단

소고기죽 끓이는법 표고버섯죽 속편한 음식 소고기 야채죽 만들기

등록 : 봉자바리, 등록일 : 2023년 2월 19일, 열람 : 113

소고기죽 끓이는법

표고버섯죽

소고기야채죽 만들기

야채죽 만들기

속편한 음식

소고기죽은 제가 자주 끓이는 메뉴랍니다.

얼마전에 단풍미인쇼핑몰에서 도착한 표고버섯이

엄청 싱싱하고 맛있어서

표고버섯 듬뿍 넣어서 소고기야채죽을

듬뿍 끓여놓았답니다.

아침에 한그릇 따뜻하게 먹으니

든든하니 하루가 따뜻하답니다.

쫄깃한 표고버섯을 듬뿍 넣어 끓이니

감칠맛이 더 좋은거 같아요.

속편한 음식 찾고 계신다면 소고기야채죽

너무 좋답니다.

맛좋고 든든한 소고기죽 끓이는법

표고버섯 듬뿍 넣어 끓여보세요~

쌀 2C불리기

다진소고기 200g

(소금 1ts, 다진마늘 1T, 참기름1T)

표고버섯 2개

당근, 브로콜리

(다진야채 1C)

멸치육수 10~12C

참치액 2T

소금 1ts

소고기와 표고버섯만 넣고 끓여도 되지만

야채를 조금 더해주면 색감도 이쁘고 영양도 좋답니다.

쌀은 게척해서 미리 불려줍니다.

충분히 불려두셔야 죽을 끓였을때

자꾸 불어나지 않아요.

불린 쌀은 체에 밭쳐 물기를 빼고 준비해줍니다.

다진소고기 200g 에

소금 1작은술, 다진마늘 1큰술, 후춧가루약간,

참기름 1큰술 넣어 양념해주세요.

이번 단풍미인쇼핑몰의 표고버섯이에요.

100% 국내산

주문당일 산지직송으로

통통하면서도 깨끗한 표고버섯을 만나보실 수 있어요.

이룬농산의 표고버섯은

기둥이 굵고 갓이 두툼한 것이 특징이랍니다.

살집이 많아서 여러 요리에 활용하기 너무 좋아요.

표고버섯은 한개는 슬라이스해서 썰어주고

한개는 잘게 썰어 주었어요.

열시 단풍미인쇼핑몰의 이룬농산 표고버섯

뽀득뽀득 썰면서 기분이 좋네요.

소고기죽에 표고버섯은 궁합이 참 좋답니다.

브로콜리와 당근을 준비해주었어요.

다진 야채는 약 1컵 준비해줍니다.

넉넉한 냄비에 밑간한 다진소고기만 넣고 볶아줍니다.

약불에서 보슬보슬 서서히 볶아주세요.

소고기가 육즙을 뿜어내며 깨깨 볶아지면

불린 쌀을 넣고 볶아줍니다.

참기름은 넣지 않았어요

대신 멸치율수를 부어가며 볶아줍니다.

기름진죽은 싫어서 물이나 육수를 부어가며 볶아줍니다.

쌀알에도 감칠맛이 가득 들어가서

소고기죽이 훨씬 맛있어 집니다.

쌀알이 투명하게 볶아지면

다져놓은 야채를 모두 넣고 볶아주세요.

잘 어우러지도록 가볍게 볶아줍니다.

물이나 멸치육수를 넣어주어 주시고요.

물보다는 멸치육수가 훨씬 맛있어요.

진한 멸치육수가 아니어도 충분하고요~

물의 양은 속편한 음식으로 끓이는 죽인지라

원하는 되기에 맞춰 주시면 됩니다.

5배, 7배,10배죽 등등

원하는대로~

저는 약7배 죽 정도로만 끓였답니다.

소고기죽 끓이는법 간은

참치액과 소금으로 맞춰 주었어요.

참치액 아니어도 국간장도 충분하고요.

야채에 단풍미인쇼핑몰의 맛난 표고버섯죽으로 끓이는지라

표고버섯에서 맛남이 가득 우려나와서

간을 많이 하지 않아도 충분히 감칠맛이 납니다.

냄비 바닥에 죽이 붙지 않도록 바닥까지 싹싹 저어가면서

소고기 야채죽 끓여주세요.

봉남매 어릴때 이유식할떄도 곧잘 끓였던

소고기죽, 야채죽이에요.

아이들이 너무 어리다면 간 덜해주고 표고버섯도 덜 넣어주고요~

지금은 제가 좋아하는 표고버섯 듬~뿍 넣어 끓인답니다.

참기름을 넣고 쌀을 볶아주진 않았으니

드시기 전에 참기름 몇방울 떨어뜨려주면

훨씬 고소함이 진하답니다.

정읍 단풍미인쇼핑몰의 맛난 표고버섯을 만나고는

요즘 표고버섯 너무 맛있다고 즐기던차에 신이 나서 끓인

소고기죽이네요.

그래서인지 더 맛있게 끓여진 느낌적인 느낌~~^^

↑↑↑↑↑

통통 뽀득한 표고버섯

<본 포스팅은 단풍미인쇼핑몰의 서포터즈로 활동하며 작성되었습니다.>

댓글쓰기
댓글(0)

비밀글로 보호되고 있습니다.

등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-02-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-02-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-02-26
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-02-26
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-02-19
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-02-17
Back to Top