검색하기

블로그 홍보단

블로그 홍보단

표고버섯 들깨미역국 끓이는 법 / 표고버섯요리/들깨가루요리

등록 : 박향라, 등록일 : 2023년 2월 19일, 열람 : 104

좋아해서 주기적으로 수혈(?)해줘야 하는 미역국

자주 먹는 만큼 재료를 다양하게 조리법을 다양하게 해서 해먹어야 더 맛있겠지요.

오늘은 아주 좋은 표고버섯이 생겨서 표고버섯과 들깨가루를 넣어 미역국을 끓였어요.

표고버섯은 고기처럼 쫄깃하면서도 향과 맛이 풍부해서 고기대신 채식 하시는 분들도 드시기 아주 좋습니다.

저는 버섯을 아주 좋아해서 집에 늘 두세가지의 버섯을 준비해 두는 편인데요.

그 중에서 표고버섯은 빠질수 없는 버섯 이지요.

오늘 표고버섯 들깨미역국 끓이는 법을 소개해 드릴께요.

재료:

표고버섯(3개), 건미역(20g), 물(7컵), 들기름(1큰술), 국간장(2-3큰술),

참치액(1큰술), 들깨가루(5큰술)

표고버섯 요리를 하려면 좋은 표고버섯이 있어야 겠지요 ^^

어떤 요리를 하던 재료가 80% 입니다.

좋은 재료를 써야 좋은 맛이 난답니다.

오늘 소개할 표고버섯은 정읍 단풍미인쇼핑몰에서 보내주신 이룬농산 표고버섯 입니다.

박스 안에 키친타올 덮고 얌전하게 배송 된 표고버섯!

정읍시에서 운영 하는 정읍 단풍미인쇼핑몰은 무엇을 사도 무료배송이라 참 좋습니다.

요즘 정말 물가가 하늘 높은 줄 모르고 올라가고 있는데요.

알뜰하게 무료배송 챙겨 보시구요.

마트가면 비싼데 오히려 이렇게 농가에서 직거래로 구입하면 가격도 좋고

훨씬 신선한 농산물을 만

날수 있어서 좋더라구요.

이룬농산 표고버섯은 임업후계자와 버섯종균기능사가 함께 키우는 건강한 버섯 이에요.

말하자면 전문가가 키우고 계시다는 말씀 ^^

와…. 보는 순간 탄성이 터져나온 표고버섯!!!

신선한건 두말하면 입아프고요.

딱 봐도 큼직하고 정말 탄탄하게 잘 자란 멋진 표고버섯 이었어요.

기둥도 짧고 깔끔하고

저 갓 안쪽의 주름을 한번 보세요.

신선함이 너무 느껴지지 않나요?

정말 제가 본 생 표고버섯 중에 가장 멋진 표고버섯 이었습니다.

등부분이 이렇게 쩍쩍 갈라진 표고버섯이 진짜 좋은 표고버섯 이던데요.

이룬농산 표고버섯이 그렇습니다.

정말 사진으로 표현이 잘 안되는데 너무너무 신선하고 튼튼한 표고버섯 이에요.

완전 작품 같지 않아요?

청정지역에서 100% 국내산 배지만을 사용해서 재배한 표고버섯을 매일 수확 하여

3일이내 수확한 신선한 표고버섯을 배송합니다.

그러니 여러과정 거친 표고버섯과는 비교 되지 않는 신선하고 멋진 표고버섯을 만날수 있지요.

그럼 이제 요리를 해볼까요?

어차피 국에 넣을 것이라 흐르는 물에 살짝 헹궜어요. 버섯류는 사실 먼지만 털어서 물에 씻지 않고 먹는다고 는데요. 국물에 넣을거니까 살짝 씻긴 했는데 이룬농산 표고버섯이 워낙 깨끗 하더라구요

보시듯이 갓 안쪽도 지저분한 것 없이 깔끔 하죠.

보통 표고버섯 기둥은 모아 말렸다가 육수 내거나 장조림 할때 쓰곤 하는데 이룬농산 표고버섯은

유난히 버섯기둥이 짧아요.

요거 살짝 잘라 주고

썰어 주려고 보니까

어머나…. 이 버섯은 마치 전골에 넣는 표고버섯 칼집 넣어 모양 낸것처럼 자연적으로 생겼지 뭐에요?

신기해서 한컷 ^^

그리고 최대한 얇게 슬라이스 해줬습니다.

건미역은 물에 1시간 이상 충분히 불려 바락바락 주물러 헹궈 물기 짜주고 냄비에 넣고

국간장 넣고 (2큰술)

들기름 넣어서 오래오래 볶아 줘요

늘 말씀드리지만 미역국은 미역을 오래 볶아줘야 맛있습니다.

미역이 충분히 부드럽게 볶아지면 버섯을 넣고 잠깐 볶아 줘요.

버섯도 숨이 확 죽었지요?

여기에 분량의 물을 붓고 (물론 육수 있음 육수도 좋지만 물도 좋아요) 푹 끓여요.

거품이 올라오면 좀 걷어 내고 푸욱 끓여 줍니다.

미역국은 슬쩍 끓이면 맛이 없어요.

푸욱 끓여야 제맛이 나지요

아직 싱거울거에요. 여기에 참치액이나 액젓을 넣고 간을 해줘요.

간이 싱거우면 국간장을 조금 더 넣고요

간 하고 한소끔 끓여 주고 들깨가루 넣고 한소끔 더 끓여 주면 맛있는 표고버섯 들깨미역국 완성!

생표고버섯을 얇게 슬라이스 해서 쫄깃하면서도 이게 미역이냐 버섯이냐 할정도로 부드럽고 매끈 해요.

표고버섯향이 은은하게 올라오고 고소한 들깨가루맛이 더해져서 정말 맛있는 표고버섯미역국 ^^

채식하시는 분들도 맛있게 드실 수 있을것 같은 그런 미역국이죠 ^^

버섯은 이모저모 몸에 좋은 식재료 인데요.

그저 표고버섯은 볶아 먹어야 하나? 하실 수 있겠지만 이렇게 국에 넣어도 아주 맛있게 즐길 수 있답니다.

그리고 버섯과 들깨

가루가 맛이 아주 잘 어우러지니 함께 해주면 더 좋구요

정말 좋은 농산물을 발견하면 너무 기분이 좋아 집니다.

이번에 만나본 이룬농산 표고버섯이 그런데요.

가격도 아주 좋아서 앞으로 자주 주문하게 될것 같아요 ^^

이게 버섯이냐~ 버섯인형이냐 싶게 이쁘고 신선하고 맛까지 최고!!

(제가 소개한 제품은 상품 입니다)

정읍단풍미인쇼핑몰에서 만나 보세요.

https://www.danpoongmall.kr/product/%ec%9d%b4%eb%a3%ac%eb%86%8d%ec%82%b0-%ed%91%9c%ea%b3%a0%eb%b2%84%ec%84%af%ec%83%9d%ed%91%9c%ea%b3%a0-%ea%b1%b4%ed%91%9c%ea%b3%a0%ec%8a%ac%eb%9d%bc%ec%9d%b4%ec%8a%a4-%ec%84%a0%eb%ac%bc%ec%84%b8/

https://www.danpoongmall.kr/

#정읍단풍미인쇼핑몰 #표고버섯 #이룬농산 #이룬농산표고버섯 #표고요리 #표고버섯요리 #표고버섯들깨미역국 #표고버섯미역국 #채식요리 #러브체인 #체인부부

** 이 포스팅은 정읍단풍미인쇼핑몰로 부터 제품과 소정의 원고료를 지급 받았습니다.**

댓글쓰기
댓글(0)

비밀글로 보호되고 있습니다.

등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-02-27
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-02-27
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-02-26
등록자 : 아름드리 , 등록일 : 2023-02-26
등록자 : 박향라 , 등록일 : 2023-02-19
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2023-02-17
Back to Top