검색하기

블로그 홍보단

블로그 홍보단

새싹인삼죽 or 타락죽 / 케이팜팩토리 단풍미인쇼핑몰

등록 : 이계원, 등록일 : 2019년 10월 21일, 열람 : 1,053

…………………………………………….

새싹인삼죽 & 타락죽

……………

 

“창문을 열고 하늘을 한 번 보세요!
청명한 하늘이 얼마나 아름다운지요.”
이렇게 맑고 드높은 가을 하늘을 찬양했을
때가 불과 며칠 전인데
2~3일 전부터 대기가 회색빛이더니
반갑지 않은, 아니 너무도 징글징글하고 싫은 미세먼지의 계절이 왔다네요.
북서풍의 영향으로 중국으로부터 유입된
초미세먼지가 오늘은 대한민국을 집어
삼킬 듯 덮쳤어요.
어떡해요..
수확의 계절, 농작물 수확기인데
밖에서 일하시는 분들이 걱정되네요.
미세먼지의 계절에는
채소나 과일을 먹을 때도
더 꼼꼼한 세척이 필요할 것 같아요.

 

 

 

각설하고~
오늘 마리마리가 소개해 드릴 요리는
우리 전통음식 타락죽을 응용한 죽요리로
새색인삼을 갈아 넣고 만든
새싹인삼죽입니다.
환절기와 미세먼지로 인해
면역력이 약해진 요즘 같은 시기에
면역력을 키우고 기력을 보강해주는 요리로 추천할만한 요리지요.

 

 

새싹인삼은
잎, 줄기, 뿌리를 통째로 먹는 인삼으로
말 그대로 어린 인삼이에요.

 

 

 

새싹인삼의 잎에는 뿌리보다 사포닌이 8배나 많다고 해요.
맨 밑에 새싹인삼 맛있게 먹는 법 포스팅을
링크 걸어 놓을게요.
안 보신 분들은 참고하셔요.

 

 

제가 사용한 새싹인삼은
새싹인삼 수경재배 전문농장인
케이팜팩토리의
첨단시설을 갖춘 청결한 첨단시설에서
선진형 수경재배농법으로
1년 365일
無농약 , 無화학비료 재배방식으로
오직 천연 미네랄을 첨가한 물로만 키워낸 인삼이랍니다.

그럼 타락죽을 응용한
새싹인삼죽 만들기 함께 보실까요?

#새싹인삼죽 #타락죽 #새싹인삼 #새싹인삼먹는법
#새삭인삼효능 #보양죽 #보양식

 

재료
3~4인분,  40분
(쌀 불리는 시간 제외)

찹쌀 1컵(불린 찹쌀 1 3/4컵)
새싹인삼 10뿌리
우유 3컵
물 3컵반
소금 3/4작은술
………………….

 

01
불린 찹쌀, 새싹인삼, 우유를
준비합니다.
찹쌀은 1시간 정도 충분히 불려 주어요.
재료준비, 너무 간단하지요?

 

 

02
새싹인삼은 씻어서 잘게 썰어 준비합니다.
새싹인삼은 첨단시설에서 수경재배로
무농약으로 기른 것이라
가볍게 씻어주면 됩니다.

 

 

03
불린 찹쌀은 믹서에 넣고 총 물량에서
물 1컵을 부어
쌀이 반쯤 분쇄되도록 5~7초 정도 갈아줍니다.

 

 

04
새삭인삼도 물 반컵을 넣고
50초 정도 곱게 갈아주어요.
쌀과 새싹인삼은 가는 시간이 다르니까
함께 갈면 안 돼요.

 

 

05
냄비에 믹서에 간 찹쌀과 우유를 붓고
밑면이 눌어붙지 않도록
가끔 저어가며 중불에서 끓여 주다가
끓어오르면 중약불로 줄여
저어가며 끓여줍니다.

 

 

06
죽이 어느 정도 퍼지면(익으면)
새싹인삼 간 것과
믹서기 용기 헹군 물을 붓고
밑이 눌어붙지 않도록 약불에서
주걱으로 저으면서 끓여 주어요.
처음부터 새싹인삼 간 것을
함께 넣고 끓여도 좋으나 저는 색이 고우라고
나중에 넣었어요.

 

 

07
쌀알이 부드럽게 퍼지면 소금 간을 하고
마무리합니다.

 

 

새싹인삼의 은은한 향이
우유의 고소함과 어우러져
입맛을 자극합니다.

 

 

맛과 영양을 다 채워주는 보양죽인
새싹인삼죽입니다.

 

 

부드러운 식감에
고소한 풍미와 향긋함이
입맛을 잃은 환자 보양식으로도 좋고
아이들 입맛에도 잘 맞아
아이들 면역력 키우는데도 너무 좋은
맛있는 죽입니다.

 

 

어른들 입맛에는
향긋한 인삼의 풍미가 더욱 매력적인데요,
아이들이 거슬려 한다면
설탕이나 꿀을 가미해서 달게 해주면
잘 먹을 거예요.

 

 

그리고
새싹인삼 열뿌리를 넣었는데로
우유로 끓여서인지 향이 그리 강하지 않아
기분 좋게 향긋한 정도랍니다.

 

 

한 술 떠서 입안에 넣으면
부드럽고 고소한 풍미가 사르르~~
녹는다지요.

우유와 찹쌀로 끓인 전통죽인
타락죽의 보드랍고 고소한 맛 아시죠?
그 고소한 타락죽에
보너스 같은 향긋한 인삼 향이 가미되어
더욱 건강해진 죽이에요.

 

 

이상으로
물 좋고 공기 좋고 비옥한 땅,
정읍의 케이팜팩토리 새싹인삼을 이용한 새싹인삼죽을 소개해 드렸는데요,
새싹인삼으로 가을철 보양죽도
만들어 보시구요,
올가을 단풍철에는 시간 내시어
내장산단풍 도 구경하시고
#유네스코세계문화유산 #무성서원 도
함께 둘러보시는
#정읍여행 계획 한 번 세워 보시는 건  어떠세요?

 

일전에 올린 새싹인삼 먹는 법 포스팅
안 보신 분들은 참고하셔요!

▼▼▼

https://m.blog.naver.com/nahlee8/221679634770

 

케이팜팩토리 새싹인삼
▼▼▼

https://smartstore.naver.com/kff/products/4443086665

 

 

단풍미인쇼핑몰

▼▼▼

http://https;//www.danpoongmall.kr/

이 포스팅은 단풍미인쇼핑몰 서포터즈로서 제품  및 소정의 원고료를 제공받고 작성되었습니다.

 

 

댓글쓰기
댓글(0)

비밀글로 보호되고 있습니다.

등록자 : 이계원 , 등록일 : 2019-10-27
등록자 : 이계원 , 등록일 : 2019-10-21
등록자 : 이계원 , 등록일 : 2019-10-17
등록자 : 유경아 , 등록일 : 2019-10-15
등록자 : 이윤경 , 등록일 : 2019-10-15
Back to Top